segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Risoto de Corações de Alcachofra (foto)

Risoto de Corações de Alcachofra
Ingredientes:
350 de arroz para risoto (nós preferimos o Basmati)
½ cebola média ralada
½ litro de caldo de galinha
300 ml de vinho branco seco
250 g de corações de alcachofra ao natural drenado
02 colheres de sopa de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado
05 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino

Modo de preparar:
Doure a cebola ralada em uma colher de sopa de manteiga e cinco colheres de sopa de azeite. Coloque o arroz e os corações de alcachofras cortadas em quatro no comprimento e deixe fritar um pouco, acrescente o vinho e deixe evaporar, sempre mexendo.
Em fogo médio, coloque um pouco do caldo de galinha quente, mexendo sempre, quando secar acrescente mais caldo até o arroz estar cozido, se ainda faltar caldo, acrescente água quente.
Os grãos do arroz Basmati devem ficar bem macios. Adicione o sal, a pimenta do reino a gosto.
Para finalizar coloque a colher de manteiga restante e o queijo ralado, mexendo até incorporar. Sirva imediatamente.

Dica:
Sirva acompanhado do Lombo à Siciliana (receita no Blog), combina muito bem. 

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