segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Sopa Picante Chinesa

Ingredientes:
50 g de toucinho cortado em cubos de 1 centímetro
01 cebola pequena picada
04 xícaras de chá de brodo (veja como fazer no dia 03/09/2012)
100 g de cogumelos paris cortados em quatro partes
½ peito de frango cortado em cubos de 1 centímetro
03 colheres de sopa de amido de milho
70 ml de água
3½ colheres de sopa de molho de soja
70 ml de vinagre de vinho branco
01 ovo ligeiramente batido
½ colher de sopa de óleo de gergelim
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparar:
Coloque o toucinho em uma panela grande e esquente. Adicione a cebola e frite até começar a dourar, por 2 minutos em fogo médio. Acrescente o brodo, os cogumelos e os cubos de frango. Cozinhe durante 20 minutos no fogo entre médio e baixo.
Misture o amido de milho à água e acrescente o molho de soja, o vinagre e a pimenta do reino. Acrescente essa mistura à sopa e deixe cozinhar até o caldo começar a engrossar.
Vá colocando, então, em pequenas doses e devagar, o ovo batido. Ele vai cozinhando e formando “bolinhas”. Use uma colher de café. Deixe no fogo até que o ovo colocado fique firme, acrescente o óleo de gergelim e salgue a gosto. Sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário