segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Bacalhau Cremoso (Baccalà Mantegato)

Ingredientes:

500 g de bacalhau
01 xícara de azeite de oliva
01 colher de sopa de salsinha picada
02 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparar:
Na véspera, coloque o bacalhau de molho em água fresca. Troque a água pelo menos 5 vezes para tirar bem o sal.
No dia prepará-lo, cozinhe o bacalhau no fogo bem baixo durante 25 minutos. Retire, deixe esfriar e desfie muito bem, reduzindo a fiapos bem finos.
Coloque esse bacalhau em uma panela de fundo espesso e leve ao fogo bem baixo. Pode ser em banho-maria. Então bata com a batedeira e vá acrescentando azeite de oliva em fio, como para maionese. Quando engrossar e ficar como uma maionese, acrescente a salsinha, o alho e verifique o sal. Deixe esfriar e sirva sobre torradas com manteiga.

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