segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Pastiera di Grano

Ingredientes Massa:
500 g de farinha de trigo
250 g de manteiga
02 colheres de sopa de açúcar
02 gemas
01 pitada de sal
Forma desmontável de 30 centímetros.

Modo de preparar a Massa:
Misture a farinha com a manteiga, trabalhando delicadamente com as pontas dos dedos. Acrescente os demais ingredientes e continue misturando delicadamente até obter uma massa fina e lisa. Deixe descansar por 30 minutos.

Ingredientes do Recheio:
200 g de trigo em grão
02 xícaras de chá de leite
06 colheres de sopa de açúcar
Casca de 01 limão, só a parte verde
01 pitada de sal
500 g de ricota peneirada
03 gemas
250 g de frutas cristalizadas picadas
150 g de uvas passas sem sementes
100 g de nozes picadas
01 colher de café de canela em pó
03 claras

Modo de preparar o Recheio:
Na véspera, lave o trigo com muito cuidado e deixe de molho por 12 horas em água fresca.
Na hora de prepara o recheio, cozinhe o trigo por 15 minutos. Escorra-o e seque bem, apertando-o com as mãos.
Leve o leite ao fogo baixo, acrescentando o trigo, 1 colher de açúcar e a casca de limão. Deixe cozinhar sempre em fogo baixo até secar o leite.
Tire do fogo, descarte as cascas de limão e deixe esfriar.
Em uma vasilha, misture esse trigo já frio com o restante do açúcar, o sal, a ricota, as gemas, as frutas cristalizadas, as uvas passa, as nozes e a canela. Misture bem.
Bata as claras em neve e incorpore ao recheio, pouco a pouco, delicadamente, mexendo com cuidado.
Monte a torta. Unte a forma com manteiga, abra a massa e forre.
Coloque o recheio. Com o restante da massa, faça tirinhas para decorar a superfície, fazendo losangos.
Ligue o forno em temperatura média. E asse por 45 minutos, até a massa começar a dourar. Retire, deixe esfriar e sirva.

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