quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Lombo de Porco Agridoce Chinês

Ingredientes do Molho:
01 xícara de chá de vinagre de vinho branco
03 colheres de sopa de massa de tomate
01 colher de sopa de molho inglês
04 colheres de sopa de água
03 colheres de sopa de rasas de açúcar
Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes - Carne:
01 k de lombo de porco com um pouco de gordura
Sal e pimenta do reino branca a gosto
02 colheres de sopa de conhaque
02 gemas
02 colheres de amido de milho
03 colheres de sopa de farinha de trigo
Óleo de soja para fritar
02 colheres de sopa de óleo de soja
01 cebola média picada
01 dente de alho amassado
01 pimentão vermelho médio cortado em rodelas finas
01 pimentão verde médio cortado em rodelas finas
1½ rodelas de abacaxi cortadas em cubos de 1 centímetros

Modo de preparar o Molho:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Espere abrir fervura, retire e reserve.

Modo de preparar a Carne:
Corte a carne em cubos de 2 centímetros. Misture com o sal, pimenta do reino e conhaque. Deixe a carne por 1 hora nesses temperos.
Bata ligeiramente as gemas e passe os cubos de carne. Em seguida passe pelo amido de milho, retire o excesso e passe na farinha de trigo, retirando o excesso também.
Esquente muito bem o óleo. Vá colocando aos poucos, um por um, os cubos de carne para que eles não se grudem, nem esfriem o óleo. Deixe-os bem dourados.
Refogue durante 1 minuto em uma frigideira, a cebola, o alho e os pimentões. Acrescente 1 xícara de molho agridoce e deixe ferver. Retire do fogo, acrescente o abacaxi e misture o molho à carne. Sirva imediatamente com risoto chop suey. (receita postada no dia 01/03/2013).

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