Ingredientes do Molho:
01 xícara de chá de vinagre de
vinho branco
03 colheres de sopa de massa de
tomate
01 colher de sopa de molho inglês
04 colheres de sopa de água
03 colheres de sopa de rasas de açúcar
Sal e
pimenta do reino a gosto
Ingredientes - Carne:
01 k de lombo de porco com um
pouco de gordura
Sal e
pimenta do reino branca a gosto
02 colheres de sopa de conhaque
02 gemas
02 colheres de amido de milho
03 colheres de sopa de farinha de
trigo
Óleo de soja para fritar
02 colheres de sopa de óleo de
soja
01 cebola média picada
01 dente de alho amassado
01 pimentão vermelho médio
cortado em rodelas finas
01 pimentão verde médio cortado
em rodelas finas
1½ rodelas de abacaxi cortadas em
cubos de 1 centímetros
Modo de preparar o Molho:
Misture todos os ingredientes e
leve ao fogo. Espere abrir fervura, retire e reserve.
Modo de preparar a Carne:
Corte a carne em cubos de 2
centímetros. Misture com o sal, pimenta do reino e conhaque. Deixe a carne por
1 hora nesses temperos.
Bata ligeiramente as gemas e
passe os cubos de carne. Em seguida passe pelo amido de milho, retire o excesso
e passe na farinha de trigo, retirando o excesso também.
Esquente muito bem o óleo. Vá colocando
aos poucos, um por um, os cubos de carne para que eles não se grudem, nem
esfriem o óleo. Deixe-os bem dourados.
Refogue durante 1 minuto em uma
frigideira, a cebola, o alho e os pimentões. Acrescente 1 xícara de molho
agridoce e deixe ferver. Retire do fogo, acrescente o abacaxi e misture o molho
à carne. Sirva imediatamente com risoto chop suey. (receita postada no dia 01/03/2013).
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