quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Eisbein Mit Sauerkraut (Joelho de Porco com Chucrute)

Ingredientes:
01 joelho de porco com aproximadamente 1 k.
Barbante para amarrar a carne
01 colher de sopa de banha de porco
02 cebolas médias picadas
01 k de chucrute
Óleo de milho ou gordura de porco (opcional)

Modo de preparar:
Lave bem o joelho de porco e amarre com o barbante, para que a carne não se solte durante o cozimento.
Esquente bastante água com sal e cozinhe o joelho de porco durante 1h30.
Verifique se está bem cozido.
Em outra panela, esquente a gordura de porco e frite as cebolas até começarem a dourar. Junte o chucrute e misture bem. Deixe no fogo até que o chucrute fique bem quente.

Chucrute
Ingredientes:
01 k de repolho branco
02 colheres de sopa de gordura de porco
200 g de bacon em tiras
03 cebolas médias cortadas ao pela metade
02 xícaras de chá de vinho branco seco
02 xícaras de chá de água
Sal a gosto

Modo de preparar:
Corte o repolho em tirinhas bem finas. Lave muito bem e reserve. Esquente a banha de porco em uma panela grande. Coloque o bacon, as cebolas e o repolho. Cubra com o vinho e a água. Adicione o sal e cozinhe em fogo baixo durante duas horas, acrescentando água quando necessário.

Dica:
Para o joelho de porco ficar pururuca, ao invés de cozê-lo, coloque-o em uma assadeira por uma hora em forno médio. Deve ficar bem seco e dourado.
Esquente bem, até sair fumaça, o óleo de milho ou banha de porco.
Tire o joelho de porco do forno, passe gelo na pele e, em seguida, com uma concha, regue-o com o óleo quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário