Ingredientes:
04 filés de linguado de 250 g
cada
Sal e pimenta do reino branca a
gosto
2½ colheres de manteiga
02 cebolas grandes picadas
01 k de mexilhões com as conchas
300 g de camarão limpo e sem
cascas
Suco de 1 limão
300 g de cogumelos paris
300 ml de creme de leite
Modo de preparar:
Lave bem e seque os filés de
peixe. Salgue e apimente.
Unte uma assadeira com 1 colher
de manteiga. Faça na assadeira 4 berços com as cebolas picadas. Coloque os
filés e espalhe sobre eles 1 colher de manteiga. Cubra com papel alumínio.
Esquente o forno em temperatura
média (180° a 190°C) e asse por 30 minutos.
Comece a preparar o molho. Limpe
bem as conchas dos mexilhões. Coloque em uma panela com um pouquinho de água e
leve ao fogo alto para que elas se abram. Jogue fora as que não se abriram,
retire os mexilhões, coe e reserve a água em que eles foram cozidos.
Retire os mexilhões das conchas e
reserve.
Em outra panela, esquente a
manteiga restante e refogue os camarões por 6 minutos no fogo médio. Junte o
suco de limão e os cogumelos. Aumente o fogo e refogue até os cogumelos ficarem
macios. Retire os camarões e os cogumelos com uma escumadeira e reserve.
Adicione o suco que ficou na panela à água dos mexilhões.
Tire a assadeira do forno e, com
uma espátula, retire os filés e reserve em local quente.
Coe o líquido que ficou na
assadeira e junte aos outros líquidos.
Leve a panela com esses caldos ao
fogo e reduza pela metade. Deve ficar um pouco espesso, meio cremoso. Junte então
o creme de leite e deixe ficar no fogo até engrossar.
Adicione, nesse molho os
mariscos, os camarões, cogumelos e os filés de linguado. Deixe esquentar
durante mais ou menos 3 minutos e sirva imediatamente.
Delicioso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário