segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Atum à Moda Basca (Thon Basquaise)

Ingredientes:
02 pimentões vermelhos médios
02 pimentões verdes médios
04 postas de atum branco ou badejo de 250 g cada
Sal e pimenta do reino branca a gosto
02 colheres de sopa de farinha de trigo
05 colheres de sopa de azeite de oliva
02 cebolas médias picadas
02 dentes de alho picados
06 tomates sem pele e sem sementes, cortados em tiras
½ colher de café de açúcar
01 xícara de chá de água
01 folha de louro
02 ramos de salsinha

Modo de preparar:
Passe os pimentões na chama do gás até ficarem pretos, lave-os esfregando para tirar a pele. Retire as sementes e corte em tiras de 1 centímetro.
Lave e seque muito bem as postas de peixe. Salgue e apimente. Passe pela farinha de trigo e bata para tirar o excesso.
Esquente 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande  e frite o peixe ligeiramente, durante 4 minutos de cada lado. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, coloque o restante do azeite e frite, no fogo médio, a cebola e o alho, até começarem a dourar. Acrescente os pimentões, tampe a frigideira, baixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Junte os tomates, o açúcar e a água e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Coloque as postas nesse refogado e acrescente o louro e a salsinha.
Volte a tampar a frigideira e deixe cozinhar por mais 30 minutos, no fogo baixo. Se o molho começar a secar demais, coloque mais um pouco de água. Antes de servir acerte o sal e a pimenta e retire o louro e a salsinha.
Sirva com batatas cozidas, ou arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário