quarta-feira, 10 de julho de 2013

Bacalhau à Italiana

Ingredientes:
01 k de bacalhau demolhado por 24 horas.
02 colheres de sopa de manteiga
½ copo de azeite de oliva
02 cebolas médias raladas
04 tomates sem pele e sem sementes, picados
½ copo de salsinha picada
½ copo de cebolinha verde picada
01 colher de café rasa de pimenta do reino
01 lata pequena de anchovas
03 colheres de sopa de farinha de trigo
03 copos de leite
¾ de copo de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparar:
Refogue a cebola com a manteiga e o azeite, junte os tomates, a salsinha, a cebolinha, a pimenta do reino, as anchovas e deixe apurar. Acrescente a farinha dissolvida no leite, mexa até que cozinhe e engrosse. Coloque o bacalhau em um refratário levemente untado com azeite de oliva, cubra com o creme e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar.

Dica:

Para demolhar o bacalhau, afervente em água por 10 minutos, retire as peles e as espinhas, corte em pedaços.

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