quarta-feira, 3 de julho de 2013

Linguine Alle Vongole

Ingredientes:
500 g de linguine (veja o vídeo como fazer a massa  http://www.youtube.com/watch?v=T1TxZlQlISw)
01 k de vôngoles com concha
200 ml de azeite de oliva
200 g de cebola pera picada
120 ml de vinho branco seco
04 dentes de alho amassado
Pimenta malagueta seca a gosto
01 maço de salsinhas picada
Sal a gosto

Modo de preparar:
Deixe os vôngoles de molho em água com sal por 30 minutos, para eliminar eventuais resíduos de areia. Lave bem e reserve.
Em uma panela grande, frite a cebola picada na metade do azeite de oliva até ficar transparente, junte os vôngoles, o vinho branco e tampe, cozinhe por poucos minutos para que os vôngoles se abram. Descarte os que não se abriram e retire a carne, deixando alguns com casca para decorar. Coe o líquido e reserve.

Em uma frigideira grande, aqueça o restante do azeite de oliva e frite rapidamente o alho, a pimenta malagueta e metade da salsinha. Adicione os vôngoles, o líquido coado e acerte o tempero. Escorra o macarrão, coloque na frigideira e mexa para que tudo se misture bem. Sirva imediatamente.

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