sexta-feira, 12 de julho de 2013

Gnocchi

Ingredientes:
500 g de batata monalisa (aquela com a casca rosada)
150 g de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado
02 gemas de ovo
Sal a gosto

Modo de preparar:
Cozinhar as batatas com casca a partir de água natural. Assim que estiverem cozidas, espremê-las ainda quentes e espalhá-las na superfície de trabalho para que o excesso de umidade evapore. Quando estiverem mornas, colocar a farinha, o queijo ralado, as gemas dos ovos e tempere com sal. Misture bem.
Molde como um cordão de 2 centímetros de espessura e corte com uma faca em pequenos pedaços.

Ferva água em uma panela grande e vá colocando os gnocchis aos poucos. Quando eles flutuarem, retire com a escumadeira e coloque em uma travessa. Adicione o molho de sua preferência. Bom Apetite. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário