Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
250 g de farinha de semolina fina
20 g de açúcar
10 g de cacau em pó
100 g de banha de porco
20 ml de vinagre de vinho branco
20 ml de vinho marsala
5 g de essência de baunilha
125 ml de água
01 ovo tipo extra
Óleo de milho para fritar
Cilindros para enrolar os cannolis
Modo de preparar:
Misture os secos e peneirá-los. Adicione a
banha e misture até formar uma farofa. Adicione os líquidos e de o ponto com a
água para que fique uma massa lisa, como do macarrão.
Abra a massa com a máquina de macarrão, em
uma espessura fina e corte em quadrados de 5 centímetros, ou maior, conforme o
tamanho dos cilindros . Enrole nos cilindros de metal para cannoli e junte as
pontas com ovo.
Frite em óleo aquecido a 180°C., e reserve.
Ingredientes do Recheio:
½ k de ricota fresca
125 g de açúcar
100 g de uvas passas brancas
01 laranja Pêra (só a casca ralada sem a
parte branca)
150 g de pistaches sem casca e sem sal
200 g de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar o Recheio:
Bata a ricota com o açúcar na batedeira por
10 minutos, até obter um creme liso.
Misture as uvas passas hidratadas e os
zestes das laranjas e reserve.
Com o saco de confeitar, recheie os
cannolis e salpique as pontas com pistaches. Com o auxílio da peneira fina,
polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente.
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