Ingredientes:
02 claras de ovo
01 colher de chá de maizena
04 colheres de sopa de óleo de
soja
02 peitos de frango desossados e
cortados em tiras de 1 centímetro
01 dente de alho
12 ervilhas tortas, sem os fios e
cortadas em 3 pedaços
50 g de cogumelos paris cortados
em fatias finas
50 g de brotos de bambu cortados
em fatias finas
2 ½ colheres de sopa de molho de
soja
Sal a gosto
½ colher de café de açúcar
01 xícara de caldo de galinha (veja a receita no dia 03/10/2011)
1 ½ colher de chá de maizena
dissolvida em 2 colheres de sopa de água
01 colher de sopa de óleo de
gergelim
01 colher de sopa de cebolinha
cortada em pedaços de ½ centímetro
Modo de preparar:
Misture as claras, a maisena e
uma colher de sopa de óleo de soja. Junte as fatias de frango e deixe descansar
por 1 hora na geladeira. Esquente muito bem as 3 colheres de óleo restantes e
refogue rapidamente o alho. Em seguida, acrescente as fatias de frango e frite
até dourar, no fogo bem alto. Junte as ervilhas tortas, as fatias de cogumelos
e de brotos de bambu. Refogue durante 2 minutos, sempre no fogo alto.
Acrescente o molho de soja, o
sal, o açúcar e o caldo de galinha. Tampe a panela e deixe reduzir por 5
minutos. Acrescente a maizena dissolvida para engrossar um pouco o molho.
Verifique o tempero. Minutos antes
de servir, adicione o óleo de gergelim e a salsinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário