segunda-feira, 11 de março de 2013

Peito de Frango à Chinesa


Ingredientes:
02 claras de ovo
01 colher de chá de maizena
04 colheres de sopa de óleo de soja
02 peitos de frango desossados e cortados em tiras de 1 centímetro
01 dente de alho
12 ervilhas tortas, sem os fios e cortadas em 3 pedaços
50 g de cogumelos paris cortados em fatias finas
50 g de brotos de bambu cortados em fatias finas
2 ½ colheres de sopa de molho de soja
Sal a gosto
½ colher de café de açúcar
01 xícara de caldo de galinha (veja a receita no dia 03/10/2011)
1 ½ colher de chá de maizena dissolvida em 2 colheres de sopa de água
01 colher de sopa de óleo de gergelim
01 colher de sopa de cebolinha cortada em pedaços de ½ centímetro

Modo de preparar:
Misture as claras, a maisena e uma colher de sopa de óleo de soja. Junte as fatias de frango e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Esquente muito bem as 3 colheres de óleo restantes e refogue rapidamente o alho. Em seguida, acrescente as fatias de frango e frite até dourar, no fogo bem alto. Junte as ervilhas tortas, as fatias de cogumelos e de brotos de bambu. Refogue durante 2 minutos, sempre no fogo alto.
Acrescente o molho de soja, o sal, o açúcar e o caldo de galinha. Tampe a panela e deixe reduzir por 5 minutos. Acrescente a maizena dissolvida para engrossar um pouco o molho.
Verifique o tempero. Minutos antes de servir, adicione o óleo de gergelim e a salsinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário