quarta-feira, 20 de março de 2013

Paella de Frutos do Mar


Ingredientes:
01 pimentão vermelho
04 colheres de azeite de oliva para refogar o pimentão
1½ xícara de chá para fazer a paella
01 k de lulas em rodelas finas
600 g de camarões com as cascas
200 g de peito de frango cortado em pequenos cubos
100 g de filé de badejo cortado em pequenos cubos
01 colher de chá de alho picado
1½ xícara de chá de cebola picada
01 colher de sopa de pimentão vermelho picado
200 g de arroz
01 tomate sem pele e sem sementes, picado em cubinhos
03 g de açafrão
01 colher de café de colorau ou páprica
400 ml de caldo de peixe (veja a receita no dia 02/01/2012)
100 g de ervilhas frescas ou congeladas
Sal a gosto
300 g de mexilhões em casca
100 g de vongoli
01 paellera ou frigideira de 30 centímetros com bordas altas
Papel toalha e papel alumínio

Modo de preparar:
Passe o pimentão na boca do fogo para retirar a pele, corte em tiras de 1 centímetro retirando as sementes. Refogue em uma colher de azeite e reserve. As tiras servirão para decorar a paella.
Coloque na paellera ou frigideira a xícara e meia de azeite e refogue as lulas (que devem estar bem secas em papel toalha), os camarões, o frango e o peixe. Quando começar a dourar, retire os camarões, reservando-os para decoração. Junte o alho, a cebola e o pimentão picado e refogue até começar a dourar a cebola. Junte o arroz e frite rapidamente de 2 a 3 minutos. Junte o tomate e deixe secar um pouco. Dissolva o açafrão e o colorau no caldo de peixe e acrescente à paella. Junte as ervilhas. Quando começar a ferver, verifique o sal, adicione os mexilhões e o vongoli e mexa bem para que os ingredientes fiquem bem distribuídos. Baixe o fogo e deixe cozinhando por perto de 30 minutos, até o arroz ficar no ponto. Se começar a secar demais o líquido, adicione mais caldo de peixe. Quando o arroz estiver no ponto, macio e saboroso, disponha os camarões e as fatias de pimentão de forma decorativa, cubra a paellera com papel alumínio e leve ao forno mínimo ou recém-apagado, mas ainda quente para descansar durante 5 minutos. Esse descanso é importante. 

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