Ingredientes:
500 g de macarrão bem fino (veja o vídeo como fazer a massa http://www.youtube.com/watch?v=T1TxZlQlISw)
05 colheres de sopa de óleo de
soja
01 dente de alho picado
01 colher de sopa de cebolinha
picada
01 colher de sopa de cebola
picada
100 g de repolho branco cortado
em tiras de 2 centímetros
50 g de salsão picado
50 g de brotos de bambu cortados
em fatias finas
750 g de alcatra cortada em bifes
e depois em fatias finas, como palitos de fósforo
50 g de cogumelos paris cortados
em fatias finas
03 colheres de sopa de molho de
soja
01 colher de chá de açúcar
02 colheres de sopa de vinho tipo
madeira seco ou conhaque
Sal a gosto
Modo de preparar:
Ferva 5 litros de água e cozinhe
o macarrão. Retire e escorra na água fria. Reserve.
Esquente 1 colher de sopa de óleo
em uma frigideira em fogo bem alto, de preferência uma wok. Quando o óleo
estiver soltando fumaça, frite rapidamente o alho, a cebolinha, a cebola, o
repolho, o salsão e o broto de bambu.
Deixe por 2 minutos no fogo bem forte para evitar que os vegetais soltem
água. Retire com a escumadeira e reserve.
Coloque mais 2 colheres de óleo
na mesma frigideira e sempre no fogo alto, deixe esquentar novamente. Frite
durante 2 a 3 minutos as tirinhas de carne e os cogumelos. Acrescente o molho
de soja, o açúcar e o vinho. Deixe no fogo por mais 1 ou 2 minutos. Retire com
a escumadeira e reserve.
Sempre na mesma frigideira,
coloque o restante do óleo e esquente bem novamente. Frite o macarrão mexendo
sempre para que ele fique com uma cor marrom. Quando isso acontecer, depois de
2 minutos, retorne à frigideira todos os vegetais e a carne . vá mexendo para
incorporar bem os ingredientes até que o prato esteja bastante quente. Salgue.
Sirva bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário