sexta-feira, 8 de março de 2013

Macarrão Chinês com Vegetais (Chow Mein)


Ingredientes:
500 g de macarrão bem fino (veja o vídeo como fazer a massa  http://www.youtube.com/watch?v=T1TxZlQlISw)
05 colheres de sopa de óleo de soja
01 dente de alho picado
01 colher de sopa de cebolinha picada
01 colher de sopa de cebola picada
100 g de repolho branco cortado em tiras de 2 centímetros
50 g de salsão picado
50 g de brotos de bambu cortados em fatias finas
750 g de alcatra cortada em bifes e depois em fatias finas, como palitos de fósforo
50 g de cogumelos paris cortados em fatias finas
03 colheres de sopa de molho de soja
01 colher de chá de açúcar
02 colheres de sopa de vinho tipo madeira seco ou conhaque
Sal a gosto

Modo de preparar:
Ferva 5 litros de água e cozinhe o macarrão. Retire e escorra na água fria. Reserve.
Esquente 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira em fogo bem alto, de preferência uma wok. Quando o óleo estiver soltando fumaça, frite rapidamente o alho, a cebolinha, a cebola, o repolho, o salsão e o broto de bambu.  Deixe por 2 minutos no fogo bem forte para evitar que os vegetais soltem água. Retire com a escumadeira e reserve.
Coloque mais 2 colheres de óleo na mesma frigideira e sempre no fogo alto, deixe esquentar novamente. Frite durante 2 a 3 minutos as tirinhas de carne e os cogumelos. Acrescente o molho de soja, o açúcar e o vinho. Deixe no fogo por mais 1 ou 2 minutos. Retire com a escumadeira e reserve.
Sempre na mesma frigideira, coloque o restante do óleo e esquente bem novamente. Frite o macarrão mexendo sempre para que ele fique com uma cor marrom. Quando isso acontecer, depois de 2 minutos, retorne à frigideira todos os vegetais e a carne . vá mexendo para incorporar bem os ingredientes até que o prato esteja bastante quente. Salgue.
Sirva bem quente.

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