quarta-feira, 6 de março de 2013

Gratin de Peixe com Batatas (Friesicher Pfannfisch)


Ingredientes:
600 g de filé de badejo de 2 centímetros de espessura
Sal e pimenta do reino branca a gosto
02 colheres de sopa de farinha de trigo
04 colheres de sopa de óleo de milho
04 colheres de sopa de manteiga
01 cebola grande picada
01 colher de chá de mostarda picante
400 g de batatas cortadas em rodelas bem finas
01 xícara de chá de sauercream

Modo de preparar:
Corte os filés de badejo em cubos de 2 centímetros. Salgue, apimente e passe na farinha de trigo. Bata para retirar o excesso.
Esquente em uma frigideira 2 colheres de óleo e 2 de manteiga, frite os cubos de peixe em fogo médio. Acrescente a cebola picada e frite até começar a dourar. Escorra a gordura e acrescente a mostarda. Deixe esquentar e retire a frigideira do fogo.
Em outra frigideira, esquente no fogo mais forte o restante do óleo e da manteiga e frite as fatias de batata.
Monte o prato em um refratário que possa ir ao forno e à mesa. Forre o refratário com metade da batata e coloque a manteiga com óleo da fritura da batata. Sobre a camada de batata, coloque o peixe com a cebola e a mostarda. Cubra com o restante da batata e espalhe o sauercream. Esquente o forno em fogo médio e gratine o peixe por 20 minutos, até a parte de cima começar a dourar.

Sauercream:
Ingredientes:
200 g de creme de leite fresco
¼ de limão
Modo de Preparar:
Misture o creme de leite com o suco do limão e deixe descansar por algumas horas em local quente, como o forno desligado.

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