Ingredientes:
600 g de filé de badejo de 2
centímetros de espessura
Sal e pimenta do reino branca a
gosto
02 colheres de sopa de farinha de
trigo
04 colheres de sopa de óleo de
milho
04 colheres de sopa de manteiga
01 cebola grande picada
01 colher de chá de mostarda
picante
400 g de batatas cortadas em
rodelas bem finas
01 xícara de chá de sauercream
Modo de preparar:
Corte os filés de badejo em cubos
de 2 centímetros. Salgue, apimente e passe na farinha de trigo. Bata para
retirar o excesso.
Esquente em uma frigideira 2
colheres de óleo e 2 de manteiga, frite os cubos de peixe em fogo médio.
Acrescente a cebola picada e frite até começar a dourar. Escorra a gordura e
acrescente a mostarda. Deixe esquentar e retire a frigideira do fogo.
Em outra frigideira, esquente no
fogo mais forte o restante do óleo e da manteiga e frite as fatias de batata.
Monte o prato em um refratário
que possa ir ao forno e à mesa. Forre o refratário com metade da batata e
coloque a manteiga com óleo da fritura da batata. Sobre a camada de batata,
coloque o peixe com a cebola e a mostarda. Cubra com o restante da batata e
espalhe o sauercream. Esquente o forno em fogo médio e gratine o peixe por 20
minutos, até a parte de cima começar a dourar.
Sauercream:
Ingredientes:
200 g de creme de leite fresco
¼ de limão
Modo de Preparar:
Misture o creme de leite com o
suco do limão e deixe descansar por algumas horas em local quente, como o forno
desligado.
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