Ingredientes:
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de queijo gruyère ralado
500 ml de molho bechamel (veja a receita no dia 19/12/2011)
01 pitada de noz-moscada
02 colheres de sopa de manteiga
01 cebola grande picada
Salsinha picada a gosto
750 g de alcatra moída
01 pitada de canela
01 colher de café de açúcar
04 tomates sem pele e sem
sementes picados
½ xícara de chá de água
Sal e pimenta do reino a gosto
03 ovos
01 colher de sobremesa de
manteiga para untar
Modo de preparar:
Cozinhe o talharim em bastante
água com sal. Enquanto isso, misture os 2 queijos e reserve. Faça o molho
bechamel e tempere com a noz-moscada e reserve.
Esquente em uma panela a manteiga
e frite rapidamente a cebola e a salsinha. Junte a carne e deixe dourar bem.
Adicione a canela, o açúcar, os tomates, a água, a pimenta e o sal. Cozinhe em
fogo médio. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte 3 colheres de sopa
de bechamel. Unte um pirex com a manteiga e monte o prato.
Primeiro uma camada de talharim,
depois espalhe metade dos queijos misturados. Bata rapidamente os ovos e
misture ao bechamel restante. Coloque sobre os queijos e por fim espalhe o
restante dos queijos. Leve ao forno por 40 minutos, até que a superfície fique
bem dourada. Sirva cortando em fatias.
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