sexta-feira, 22 de março de 2013

Mexilhões ao Creme


Ingredientes:
01 k de mexilhões com casca
02 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de cebola bem picada
01 colher de sopa de salsinha picada
01 colher de sopa de estragão
01 colher de sopa rasa de sal
720 ml de vinho branco seco
01 colher de café de farinha de trigo
300 g de creme de leite
01 panela de 25 cm de diâmetro

Modo de preparar:
Limpe bem as conchas. Primeiro raspe com uma faca e depois esfregue bem com uma escova de cerdas bem duras sob a água. Reserve. Na panela, aqueça a manteiga e refogue levemente a cebola. Junte a salsinha, o estragão e o sal. Acrescente o vinho branco. Quando abrir fervura, coloque as conchas. Com a panela tampada em fogo baixo, deixe cozinhar por 5 minutos, até que as conchas se abram. Retire os mexilhões, descarte os que não se abriram. Deixe o vinho reduzir por 10 minutos em fogo forte. Dissolva a farinha de trigo no creme de leite e adicione à mistura da panela, em fogo baixo, mexendo. Retorne os mexilhões à panela, deixe cozinhar mais 5 minutos e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário