Ingredientes:
02 filés de linguado de 150 g cada
01 colher de chá de sal
01 pitada de pimenta do reino branca
01 colher de café de suco de limão
01 colher de sopa de óleo para untar
125 g de manteiga em temperatura ambiente
02 gemas
01 colher de sopa de azeite de oliva
02 ovos cozidos bem picados
1½ colher de chá de vinagre de vinho branco seco
1½ colher de chá de mostarda
01 colher de sopa de salsinha bem picada
01 colher de chá de folhas de agrião picado
ligeiramente cozidas no vapor
01 colher de chá de manjericão picado
½ colher de chá de sal
01 pitada de pimenta do reino branca
Modo de preparar:
Tempere os filés de peixe com sal, pimenta do reino e
suco de limão. Grelhe-os na chapa untada com um pouco de óleo, 3 minutos de
cada lado. Reserve.
Em uma tigela, bata com dois garfos ou fuê, (para ficar
leve) a manteiga, até que fique bem cremosa. Depois sempre batendo
vigorosamente, junte, pela ordem: as gemas, o azeite, os ovos picados, o
vinagre de vinho branco, a mostarda, a salsinha, o agrião e o manjericão. Tempere
com sal e pimenta e coloque sobre os filés de peixe, sirva enfeitando com um
bouquet de flores de agrião.
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