segunda-feira, 4 de março de 2013

Mariscos ao Vinho Branco


Ingredientes:
24 mexilhões
08 colheres de sopa de azeite de oliva
01 cebola média picada
05 dentes de alho picados
02 xícaras de chá de vinho branco seco
01 colher de sopa de farinha de trigo
½ xícara de chá de caldo de peixe
01 colher de sopa rasa páprica doce
2½ colheres de sopa de salsinha picada
01 folha de louro
01 colher rasa de café de pimenta vermelha seca
Sal a gosto

Modo de preparar:
Primeiro lave bem os mexilhões, esfregando sob a água corrente com uma escova de metal. Esfregue realmente bem e reserve.
Esquente o azeite em uma panela bem grande e refogue rapidamente a cebola e o alho. Quando a cebola estiver opaca e começando a dourar, junte os mexilhões e o vinho. Cozinhe até que eles se abram. Descarte os que não se abrirem.
Misture a farinha ao caldo de peixe e coloque na panela. Deixe engrossar uns dois minutos e junte os demais ingredientes: páprica, salsinha, louro e pimenta. Mexa bem os mexilhões na panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Prove o caldo e adicione o sal. Sirva imediatamente.

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