Ingredientes:
24 mexilhões
08 colheres de sopa de azeite de
oliva
01 cebola média picada
05 dentes de alho picados
02 xícaras de chá de vinho branco
seco
01 colher de sopa de farinha de
trigo
½ xícara de chá de caldo de peixe
01 colher de sopa rasa páprica
doce
2½ colheres de sopa de salsinha
picada
01 folha de louro
01 colher rasa de café de pimenta
vermelha seca
Sal a gosto
Modo de preparar:
Primeiro lave bem os mexilhões,
esfregando sob a água corrente com uma escova de metal. Esfregue realmente bem
e reserve.
Esquente o azeite em uma panela bem
grande e refogue rapidamente a cebola e o alho. Quando a cebola estiver opaca e
começando a dourar, junte os mexilhões e o vinho. Cozinhe até que eles se
abram. Descarte os que não se abrirem.
Misture a farinha ao caldo de
peixe e coloque na panela. Deixe engrossar uns dois minutos e junte os demais
ingredientes: páprica, salsinha, louro e pimenta. Mexa bem os mexilhões na
panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Prove o caldo e adicione o sal. Sirva
imediatamente.
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