Ingredientes:
01 k de sardinhas
05 tomates cortados em rodelas
05 cebolas médias cortadas em
rodelas
03 dentes de alho picados
01 colher de chá de páprica doce
500 g de batatas cortadas em
rodelas de ½ centímetro
¾ de xícara de azeite de oliva
01 amarradinho de salsinha e
louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Limpe bem as sardinhas, salgue e
reserve.
Misture os tomates com as cebolas
e os alhos. Tempere com a páprica, sal e pimenta do reino. Reserve.
Monte o prato em uma panela de
fundo espesso, de barro, de preferência. Primeiro coloque no fundo3/4 da
mistura de tomates. Salgue ligeiramente e coloque uma camada de batatas. Regue
generosamente com o azeite, reservando duas colheres de sopa.
Coloque o amarradinho de ervas
aromáticas. Disponha as sardinhas sobre a camada de batatas. Finalmente,
coloque o restante da mistura de tomates. Tempere com um pouco de pimenta e
junte o azeite restante. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 1 hora. Sirva
bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário