segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Risoto de Cogumelo e Gorgonzola

Ingredientes:
05 xícaras de caldo de galinha
1½ xícara de água
01 xícara de arroz
01 xícara de cogumelo paris fresco
1/3 de queijo gorgonzola esmigalhado
¼ de xícara de cebola picada
¼ de xícara de salsinha picada
¼ de xícara de vinho branco seco
01 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Aqueça, em fogo baixo e sem deixar ferver a água com o caldo de galinha e o vinho. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o cogumelo, mexendo por 2 minutos.
Acrescente o arroz ao refogado de cebola e mexa por mais 2 minutos. Junte aos poucos e sem parar de mexer, o caldo reservado. Cozinhe até o arroz ficar macio. Junte o queijo, a pimenta e a salsinha, misture e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário