segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Fettuccine à Carbonara

Ingredientes:
500 g de macarrão (veja como fazer a massa de macarrão: http://www.youtube.com/watch?v=T1TxZlQlISw)
04 colheres de sopa de queijo pecorino ralado
02 colheres de sopa de azeite de oliva
02 colheres de sopa de parmesão ralado
01 colher de sopa de manteiga
200 g de bacon cortado em cubinhos
03 gemas
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe a massa em 5 litros de água fervente com um bom punhado sal por 2 minutos.
Frite o bacon no azeite e na manteiga, em fogo médio até doura-lo. Retire e reserve.
Coloque as gemas em uma tigela, tempere com sal e pimenta do reino, adicione os queijos e misture bem.
Escorra a massa e despeje na tigela com as gemas. Misture bem para que fique bem úmida. Acrescente o bacon e mexa. Polvilhe queijo ralado e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário