quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Cordeiro à Moda Romana (Abbacchio Alla Romana)

Ingredientes:
04 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
03 colheres de sopa de azeite de oliva
01 k de carne de cordeiro
06 folhas de sálvia
03 dentes de alho
02 filés de anchova
01 ramo de alecrim
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Corte a carne em pedaços regulares. Leve ao fogo o azeite e dois dentes de alho. Quando começarem a dourar, retire-os da panela e despreze-os. Coloque os pedaços de carne na panela e frite por cerca de 15 minutos ou até dourar. Caso seja necessário, respingue um pouco de água raspando o fundo com uma espátula de bambu.
Amasse o alho restante com as folhas de sálvia, o alecrim, o sal, a pimenta e os filés de anchova. Passe em uma peneira e misture com o vinagre, obtendo um molho ralo.
Quando a carne estiver bem cozida, junte o molho. Mexa em fogo alto para misturar ao caldo da carne. Arrume os pedaços de cordeiro em uma travessa aquecida e regue com o molho.

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