Ingredientes:
500 g de bacalhau
02 colheres de sopa de azeite de
oliva
½ cebola ralada
½ dente de alho picado
02 tomates (veja
como fazer o molho: http://www.youtube.com/watch?v=hnSZCg2KLwg&feature=youtu.be).
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto
01 xícara de farinha de trigo
04 ovos
200 ml de leite de coco
01 colher de sobremesa de
fermento em pó
Modo de preparar:
Coloque o bacalhau dentro de uma
tigela coberto com água fria para dessalgar, trocando varias vezes a água,
durante 12 horas.
Retire as espinhas, a pele e
desfie. Refogue a cebola, o alho e o bacalhau com 2 colheres de sopa de azeite.
Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar 15 minutos. Verifique, adicione o
sal, a pimenta do reino e salsinha picada a gosto. Deixe esfriar e adicione a
farinha de trigo, os ovos, o leite de coco e a colher de fermento em pó, mexa
bem. Frite a massa às colheradas no azeite ou óleo bem quente.
Nunca pensei que desse pra fazer bolinho de bacalhau sem batata.
ResponderExcluir