sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Mexilhões à Marinheira

Ingredientes:
03 a 04 k de mexilhões na concha
01 cebola comum grande
01 cebola branca
01 maço de salsinhas
30 g de manteiga
200 a 300 ml de vinho branco seco
01 ramo de tomilho
½ folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Lave cuidadosamente os mexilhões com uma escova dura.
Descasque e pique as cebolas. Corte a salsinha.
Derreta a manteiga, adicione as cebolas e refogue durante 2 minutos.
Adicione os mexilhões e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta do reino. Junte a salsinha, o tomilho e o louro. Deixe cozinhar por 6 minutos em fogo alto, misturando com frequência e sacudindo algumas vezes a panela.
Quando os mexilhões estiverem abertos, retire-os da panela e coloque em uma vasilha previamente aquecida. Descarte o tomilho, o louro e os mexilhões que não abriram. Despeje o liquido do cozimento sobre os mexilhões e sirva. Nada melhor que um baguete para acompanhar os mexilhões.

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