Ingredientes:
03 a 04 k de mexilhões na concha
01 cebola comum grande
01 cebola branca
01 maço de salsinhas
30 g de manteiga
200 a 300 ml de vinho branco seco
01 ramo de tomilho
½ folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Lave cuidadosamente os mexilhões
com uma escova dura.
Descasque e pique as cebolas. Corte
a salsinha.
Derreta a manteiga, adicione as
cebolas e refogue durante 2 minutos.
Adicione os mexilhões e o vinho
branco. Tempere com sal e pimenta do reino. Junte a salsinha, o tomilho e o
louro. Deixe cozinhar por 6 minutos em fogo alto, misturando com frequência e
sacudindo algumas vezes a panela.
Quando os mexilhões estiverem
abertos, retire-os da panela e coloque em uma vasilha previamente aquecida. Descarte
o tomilho, o louro e os mexilhões que não abriram. Despeje o liquido do
cozimento sobre os mexilhões e sirva. Nada melhor que um baguete para
acompanhar os mexilhões.
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