Ingredientes:
04 tomates
01 dente de alho
01 cebola
01 colher de sopa de azeite de
oliva
800 g de peixe espada ou cavala
em postas
01 bouquet garni
100 ml de vinho branco seco
12 azeitonas pretas
02 colheres de sopa de salsinha
picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Escalde os tomates, retire a pele
e corte em pedaços. Descasque o alho e amasse. Descasque a cebola, corte e
refoque no azeite, em fogo brando, até dourar bem.
Aumente o fogo e acrescente à
panela as postas de peixe. Deixe cozinhar, mexendo várias vezes. Tempere com
sal e pimenta do reino, adicione o tomate, o bouquet garni e o alho. Mexa bem
e coloque o vinho. Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, por 25 a 30 minutos.
Dez minutos antes de servir,
adicione as azeitonas. Coloque em uma travessa e salpique com a salsinha.
Dica:
O bouquet garni é feito com 3
ramos de salsinha, 1 ramo de tomilho e 2 folhas de louro secas.
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