segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Peixe à Provençal

Ingredientes:
04 tomates
01 dente de alho
01 cebola
01 colher de sopa de azeite de oliva
800 g de peixe espada ou cavala em postas
01 bouquet garni
100 ml de vinho branco seco
12 azeitonas pretas
02 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Escalde os tomates, retire a pele e corte em pedaços. Descasque o alho e amasse. Descasque a cebola, corte e refoque no azeite, em fogo brando, até dourar bem.
Aumente o fogo e acrescente à panela as postas de peixe. Deixe cozinhar, mexendo várias vezes. Tempere com sal e pimenta do reino, adicione o tomate, o bouquet garni e o alho. Mexa bem e coloque o vinho. Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, por 25 a 30 minutos.
Dez minutos antes de servir, adicione as azeitonas. Coloque em uma travessa e salpique com a salsinha.

Dica:
O bouquet garni é feito com 3 ramos de salsinha, 1 ramo de tomilho e 2 folhas de louro secas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário