sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Creme de Camarões

Ingredientes:
½ xícara de azeite de oliva
01 cebola ralada
½ litro de molho de tomate (veja como fazer o molho: http://www.youtube.com/watch?v=hnSZCg2KLwg&feature=youtu.be).
01 k de camarões limpos
Sal e pimenta do reino a gosto
01 colher de sopa de amido de milho
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 copo de leite frio
04 ovos separados

Modo de preparar:
Em uma panela coloque o azeite de oliva, frite a cebola até ficar transparente e junte o molho de tomate. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo e coe em uma peneira. Coloque novamente o molho na panela e adicione os camarões, já temperados com sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar por 15 minutos. Misture muito bem o amido de milho e a farinha de trigo com o copo de leite frio e engrosse o molho com essa mistura, mexendo bem, sempre em fogo baixo, para obter um creme. Verifique o sal. Bata as 4 claras em neve e junte as gemas aos poucos misturando muito bem. Junte o creme aos poucos aos ovos batidos, misture bem e coloque em um refratário. Leve ao forno e deixe por 15 a 20 minutos conforme o forno.
Pode ser preparado em vasilhas individuais.

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