Ingredientes:
04 codornas limpas
01 cenoura
01 cebola
01 talo pequeno de salsão
50 g de manteiga
01 cálice de xerez
200 g de cogumelos paris
100 g de castanhas-do-pará
02 colheres de sopa de conhaque
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Amarre as codornas. Preaqueça o
forno a 250°C.
Corte a cenoura, a cebola e o
salsão à juliana, em tiras bem fininhas.
Doure as codornas de todos os
lados com 40 g de manteiga em uma panela com tampa, que possa ir ao forno (sem
cabos ou tampas de plástico ou madeira). Tire do fogo e reserve.
Coloque os legumes na mesma
panela e refogue-os por 10 minutos, mexendo sempre. Arrume as codornas e
tempere com sal e pimenta do reino. Cubra-as com metade dos legumes e
acrescente o xerez. Tampe e leve ao forno por 10 minutos.
Enquanto isso, fatie os cogumelos
e as castanhas-do-pará em lâminas finas.
Retire as codornas do forno,
desamarre-as e coloque a panela em banho-maria. Espalhe por cima os cogumelos e
as castanhas-do-pará. Acrescente os legumes a juliana, as 10 g de manteiga
restante, o conhaque e tampe a panela. Quando começar a fervura, retire do
fogo, leve ao forno para terminar o cozimento. Asse por 20 minutos. Sirva bem
quente.
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