segunda-feira, 2 de julho de 2012

Xixim de Galinha

Ingredientes:
01 galinha cortada em pedaços
02 dentes de alho amassados
Sal
01 xícara de chá de azeite de oliva
01 xícara de chá de azeite de dendê
400 g de camarões secos
01 maço de cheiros verde
Alguns ramos de coentro
02 cebolas médias raladas
01 colher de sopa de gengibre ralado
Pimenta malagueta a gosto

Modo de preparar:
Misture os dentes de alho amassados com sal, esfregue em todos os pedaços da galinha e deixe descansar por 1 hora. Enquanto isso tire as cabeças, descasque os camarões, bata no liquidificador e reserve.
Em uma panela, esquente o azeite de oliva e refogue os pedaços de galinha até que fiquem dourados. Adicione os cheiros verdes picados, o coentro picado, a pimenta picada ou moída, as cebolas, os camarões secos e o gengibre ralado e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o azeite de dendê e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, até a galinha estar cozida e macia.

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