segunda-feira, 9 de julho de 2012

Macarons (Suspiros de Amêndoa) (foto)

Macarons
Ingredientes:
250 g de açúcar de confeiteiro
250 g de farinha de amêndoas
02 claras jumbo (cerca de 90 gramas)
240 g de açúcar
100 ml de água
02 claras jumbo em ponto de neve firme (cerca de 90 gramas)

Modo de preparar:
Misture o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas e com as claras não batidas. Reserve.
Ferva a água com o açúcar até obter uma calda em ponto de fio grosso. Despeje de uma só vez sobre as claras em neve, com a batedeira ligada, e bata até esfriar. Adicione delicadamente a mistura reservada. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê médio e pingue pequenas bolas (cerca de 3,5 centímetros) sobre as costas de uma assadeira untada e forrada de papel manteiga bem untado. Reserve por 15 minutos e asse no forno preaquecido, sem deixar dourar. Deixe esfriar e destaque-os do papel.

Recheio:
Ingredientes:
300 g de chocolate meio amargo
300 g de creme de leite

Modo de preparar:
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria até obter uma pasta homogênea. Uma os macarrons com o recheio, dois a dois formando casadinhos.

Dica:
Para colorir os macarrons, adicione corante alimentício à mistura reservada. Corante verde para recheio de limão ou pistache, corante rosa para recheio de framboesa ou morango, etc.
Os macarrons ficam melhores se assados em forno elétrico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário