Macarons |
250 g de açúcar de confeiteiro
250 g de farinha de amêndoas
02 claras jumbo (cerca de 90
gramas)
240 g de açúcar
100 ml de água
02 claras jumbo em ponto de neve
firme (cerca de 90 gramas)
Modo de preparar:
Misture o açúcar de confeiteiro
com a farinha de amêndoas e com as claras não batidas. Reserve.
Ferva a água com o açúcar até
obter uma calda em ponto de fio grosso. Despeje de uma só vez sobre as claras
em neve, com a batedeira ligada, e bata até esfriar. Adicione delicadamente a
mistura reservada. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê médio e
pingue pequenas bolas (cerca de 3,5 centímetros) sobre as costas de uma
assadeira untada e forrada de papel manteiga bem untado. Reserve por 15 minutos
e asse no forno preaquecido, sem deixar dourar. Deixe esfriar e destaque-os do
papel.
Recheio:
Ingredientes:
300 g de chocolate meio amargo
300 g de creme de leite
Modo de preparar:
Derreta o chocolate com o creme
de leite em banho-maria até obter uma pasta homogênea. Uma os macarrons com o
recheio, dois a dois formando casadinhos.
Dica:
Para colorir os macarrons,
adicione corante alimentício à mistura reservada. Corante verde para recheio de
limão ou pistache, corante rosa para recheio de framboesa ou morango, etc.
Os macarrons ficam melhores se
assados em forno elétrico.
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