segunda-feira, 2 de julho de 2012

Moqueca Capixaba com Pirão

Ingredientes:
02 k de peixe fresco (badejo, pargo, robalo)
04 maços de coentro
04 maços de cebolinha verde
02 cebolas brancas (pequenas)
Tomate a gosto
02 limões
02 colheres de óleo de milho
01 colher de sopa de azeite de oliva
Colorau
Pimenta e sal a gosto

Modo de preparar:
Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e o suco de 1 limão. Conserve assim pelo menos por 1 hora. Separe a cabeça para o pirão.
Utilizando uma panela de barro grande, coloque:
02 colheres de óleo, 01 colher de azeite de oliva, cebolinha verde, cebola branca, coentro (tudo bem picadinho), tomate em rodelas e colorau. Em seguida arrume as postas de peixe e repita a camada de temperos picados. Não adicione água ou sal. Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limão. Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece. Tampe a panela.
Espere uns 10 minutos e experimente o sal.

Pirão:
Ingredientes:
Caldo da cabeça do peixe
Farinha de mandioca
Pimenta dedo de moça

Modo de preparar:
Em outra panela, não precisa ser de barro, cozinhe a cabeça do peixe com um pouco dos temperos até que a carne se desmanche. Passe por uma peneira e coloque novamente na panela, acrescente a pimenta. Verifique o sal e vá adicionando a farinha de mandioca, mexendo sempre para não empelotar até ficar com uma consistência de creme.

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