Ingredientes:
04 berinjelas de tamanho médio
04 abobrinhas de tamanho médio
05 colheres de sopa de sal grosso
02 pimentões vermelhos
03 colheres de sopa de azeite de
oliva
02 cebolas médias picadas
02 dentes de alho picados
½ colher de sopa de sal
01 colher de sopa de manjericão
Papel absorvente
Modo de preparar:
Corte as berinjelas e abobrinhas
em fatias longitudinais de ½ centímetro. Reserve as abobrinhas. Prepare as
berinjelas. Colocando-as em um prato com sal grosso. Por cima coloque outro
prato com um pequeno peso em cima para prensar, ligeiramente as berinjelas.
Deixe descansar 1 hora. Espete os pimentões inteiros em um garfo e passe no
fogo até que fiquem pretos. Depois vá tirando a pele queimada sob uma torneira.
Corte em fatias de 1 centímetro e tire as sementes. Reserve. Lave as
berinjelas em água corrente para tirar todo o sal. Seque bem com papel
absorvente. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure ligeiramente as cebolas e
os dentes de alho. Junte as berinjelas, as abobrinhas e os pimentões. Cozinhe
perto de 30 minutos no fogo moderado. Deixe secar o líquido que se formar.
Junte o sal e o prato está pronto. Polvilhe com o manjericão e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário