Ingredientes:
01 k de cebolas
02 colheres de óleo de milho
150 g de manteiga
02 colheres de sopa de farinha de
trigo
200 ml de vinho branco seco
1½ litro de caldo de galinha
½ colher de sopa de sal
01 pitada de pimenta do reino
branca
04 colheres de sopa de queijo
gruyère ralado
12 torradas finas de pão francês
10 colheres de sopa de queijo
parmesão ralado
Modo de preparar:
Corte as cebolas em rodelas bem
finas. Aqueça o óleo e a manteiga em uma panela bem grande e de fundo grosso e
junte as cebolas. Refogue mexendo sempre até que as cebolas comecem a dourar.
Polvilhe então com a farinha, sempre mexendo. Baixe o fogo e refogue durante
uns 20 minutos.
Verifique se a parte de baixo não
está queimando, o que daria um gosto amargo à sopa. É normal que fique marrom.
Acrescente o vinho, e deixe reduzir por uns 5 minutos e junte o caldo de
galinha. Salgue e apimente. Deixe ferver e cozinhe durante 1h30.
Prepare pratos refratários,
colocando no fundo de cada um pouco de gruyère. Divida a sopa nos pratos e
coloque 1 ou 2 torradas. Finalmente espalhe sobre essas torradas o parmesão.
Leve ao forno para gratinar. Quando o queijo começar a ficar escuro e a sopa
borbulhando por baixo, sirva imediatamente.
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