segunda-feira, 16 de julho de 2012

Sopa de Cebola Gratinada

Ingredientes:
01 k de cebolas
02 colheres de óleo de milho
150 g de manteiga
02 colheres de sopa de farinha de trigo
200 ml de vinho branco seco
1½ litro de caldo de galinha
½ colher de sopa de sal
01 pitada de pimenta do reino branca
04 colheres de sopa de queijo gruyère ralado
12 torradas finas de pão francês
10 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparar:
Corte as cebolas em rodelas bem finas. Aqueça o óleo e a manteiga em uma panela bem grande e de fundo grosso e junte as cebolas. Refogue mexendo sempre até que as cebolas comecem a dourar. Polvilhe então com a farinha, sempre mexendo. Baixe o fogo e refogue durante uns 20 minutos.
Verifique se a parte de baixo não está queimando, o que daria um gosto amargo à sopa. É normal que fique marrom. Acrescente o vinho, e deixe reduzir por uns 5 minutos e junte o caldo de galinha. Salgue e apimente. Deixe ferver e cozinhe durante 1h30.
Prepare pratos refratários, colocando no fundo de cada um pouco de gruyère. Divida a sopa nos pratos e coloque 1 ou 2 torradas. Finalmente espalhe sobre essas torradas o parmesão. Leve ao forno para gratinar. Quando o queijo começar a ficar escuro e a sopa borbulhando por baixo, sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário