Ingredientes:
01 pato de 2½ k
01 colher de sopa de sal
01 colher de sopa de vinagre de
vinho tinto
02 dentes de alho amassados
01 cebola média picada
03 colheres de sopa de óleo de
milho
01 colher de café rasa de pimenta
do reino preta moída
02 xícaras de chá de suco de
laranja
03 xícaras de chá de vinho branco
seco
150 g de manteiga sem sal
01 colher de sopa de mel
01 lata de 500 g de abacaxi em
calda
01 lata de 500 g de pêssegos em
calda
01 lata de 500 g de figos em
calda
12 cerejas em calda
12 ameixas pretas
200 g de fios de ovos (veja a
receita no dia 17/10/2011)
Modo de preparar:
Na véspera, limpe o pato e
esfregue-o com uma mistura de sal, vinagre, alho, cebola, óleo e pimenta.
Coloque o pato em uma vasilha funda, derrame o suco de laranja e o vinho e
deixe-o descansar de um dia para outro. No dia do preparo, coloque o pato com
os temperos (a marinada que se formou) em uma panela e deixe cozinhar até
amaciar (mais ou menos 1h30). Retire o pato da panela, unte-o com a manteiga e
o mel e leve ao forno médio em uma assadeira, até corar, regando sempre com a
marinada.
Enquanto o pato está no forno,
prepare uma travessa com as frutas.
Escorra as frutas em calda muito
bem. Reserve. Corte os figos na parte de cima em quatro para que formem
pétalas. Reserve.
Quando o pato estiver corado,
retire-o do forno e coloque-o na travessa grande, decorando com as frutas.
Coloque o abacaxi de um lado, com 1 cereja no centro de cada rodela. Coloque os
pêssegos e, dentro de cada um, 1 ameixa. Coloque os figos abertos em forma de
flor, com os fios de ovos no centro.
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