segunda-feira, 9 de julho de 2012

Pato à Califórnia

Ingredientes:
01 pato de 2½ k
01 colher de sopa de sal
01 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
02 dentes de alho amassados
01 cebola média picada
03 colheres de sopa de óleo de milho
01 colher de café rasa de pimenta do reino preta moída
02 xícaras de chá de suco de laranja
03 xícaras de chá de vinho branco seco
150 g de manteiga sem sal
01 colher de sopa de mel
01 lata de 500 g de abacaxi em calda
01 lata de 500 g de pêssegos em calda
01 lata de 500 g de figos em calda
12 cerejas em calda
12 ameixas pretas
200 g de fios de ovos (veja a receita no dia 17/10/2011)

Modo de preparar:
Na véspera, limpe o pato e esfregue-o com uma mistura de sal, vinagre, alho, cebola, óleo e pimenta. Coloque o pato em uma vasilha funda, derrame o suco de laranja e o vinho e deixe-o descansar de um dia para outro. No dia do preparo, coloque o pato com os temperos (a marinada que se formou) em uma panela e deixe cozinhar até amaciar (mais ou menos 1h30). Retire o pato da panela, unte-o com a manteiga e o mel e leve ao forno médio em uma assadeira, até corar, regando sempre com a marinada.
Enquanto o pato está no forno, prepare uma travessa com as frutas.
Escorra as frutas em calda muito bem. Reserve. Corte os figos na parte de cima em quatro para que formem pétalas. Reserve.
Quando o pato estiver corado, retire-o do forno e coloque-o na travessa grande, decorando com as frutas. Coloque o abacaxi de um lado, com 1 cereja no centro de cada rodela. Coloque os pêssegos e, dentro de cada um, 1 ameixa. Coloque os figos abertos em forma de flor, com os fios de ovos no centro.

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