segunda-feira, 23 de julho de 2012

Tabule (Salada Libanesa)

Ingredientes:
01 xícara de chá de trigo para quibe escuro
02 xícaras de chá de água
01 xícara de chá salsinha picada
½ xícara de chá de folhas de hortelã picadas
02 colheres de sopa de cebolinha picada
02 colheres de sopa de cebola picada
02 tomates grandes sem sementes e cortados em cubinhos de 1 centímetro
01 colher de chá de sal
Suco de limão a gosto
03 colheres de azeite de oliva
½ colher de chá de pimenta síria
Folhas de alface para servir

Modo de preparar:
Deixe o trigo descansar por 1 hora em água e aperte-o bem com as mãos para que ele seque bem. Espalhe o trigo em uma saladeira e adicione a salsinha, as folhas de hortelã, as cebolinhas, as cebolas e os tomates. Misture tudo muito bem com as mãos. Dissolva o sal no suco de limão, misture com o azeite e a pimenta síria e junte à mistura. Verifique o tempero e deixe 1 hora na geladeira antes de servir. Sirva sobre as folhas de alface.

Nenhum comentário:

Postar um comentário