Ingredientes:
01 k de polvilho azedo
01 xícara de chá de água
01 xícara de chá de óleo
½ colher de sopa rasa de sal
05 ovos
01 xícara de leite frio
300 g de queijo de minas meia cura ralado grosso
Modo de preparar:
Coloque o polvilho em uma vasilha grande. Em uma panela, junte a água, o óleo e o sal e aqueça até iniciar a fervura. Desligue o fogo e adicione essa mistura aos poucos sobre o polvilho para escalda-lo, mexendo levemente. Esfarinhe a massa com um garfo. Quando esfriar, esfregue a massa entre as mãos, para não deixar caroços. Acrescente os ovos e sove sem parar. Adicione à massa o leite frio aos poucos e continue sovando. Se a massa estiver seca, coloque um pouco mais de leite. Por último, adicione o queijo e misture suavemente, usando as pontas dos dedos, sem sovar.
Unte a mão com óleo e faça bolinhas com a massa, do tamanho que preferir. Leve ao forno preaquecido a 180° C. depois que os pãezinhos crescerem, diminua a temperatura para 100° C e deixe no forno até que fiquem sequinhos e corados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário