Ingredientes:
01½ k de frango caipira cortado nas juntas
01½ xícara de chá de banha de porco
02 cebolas médias picadas
04 dentes de alho picados
01 tomate sem pele e sem sementes, picado
01 colher de sopa de cebolinha verde picada
Sal e pimenta do reino a gosto
02 xícaras de chá de água quente
Modo de preparar:
Em uma panela de ferro batido, esquente a gordura em fogo forte. Vá fritando o frango, dois ou três pedaços de cada vez até ficar bem dourados, tostados. Vá retirando à medida que forem ficando prontos.
Retire 2/3 de gordura e volte os pedaços de frango à panela. Acrescente a cebola e o alho e frite até dourar.
Adicione o tomate e a cebolinha, salgue e apimente.
Baixe o fogo e vá colocando a água aos poucos. Coloque ½ xícara de água, deixe secar e repita essa operação 4 vezes, até o molho engrossar. O frango deve cozinhar lentamente.
Verifique se o frango está macio e se ainda estiver um pouco firme, vá colocando mais água até ele ficar pronto.
Confira o tempero e sirva com arroz branco. O arroz molhado com o caldo fica muito gostoso.
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