segunda-feira, 26 de março de 2012

Feijoada Completa

Ingredientes:
01 k de feijão preto
250 g de lombinho de porco salgado em cubos
200 g de linguiça calabresa em rodelas
250 g de costelinha de porco salgada em tiras
250 g de carne seca em cubos
150 g de toucinho defumado
200 g de paio em rodelas diagonais
04 dentes de alho picados
Salsinha picada a gosto
02 cebolas bem picadas
02 folhas de louro
Azeite de oliva para fritar
Sal a gosto

Modo de preparar:
Na véspera, escolha e lave bem o feijão e deixe-o na água durante a noite. Lave a carne seca, o lombinho de porco e a costelinha. Deixe de molho durante a noite. No dia seguinte, troque a água e leve ao fogo o feijão em uma panela de pressão, com o louro, e todas as carnes, com exceção da costelinha. Deixe em fogo alto, até pegar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. Em uma frigideira a parte coloque o azeite, o alho e a cebola, deixe fritar bem, adicione uma concha do feijão já cozido. Retorne à panela maior, adicione a costelinha e deixe cozinhar até todos os ingredientes estarem macios e o feijão apurado, mas com caldo.

Couve à Mineira
Ingredientes:
01 maço de couves
03 dentes de alho picados
100 ml de azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de preparar:
Lave, retire o talo central mais duro, enrole as folhas de couve e corte em fatias bem finas. Escalde com água fervendo para que fiquem mais verdes. Em uma panela, doure o alho no azeite e junte a couve. Deixe refogar por algum tempo até murchar.

Molho
Ingredientes:
01 concha do caldo de feijão, já cozido
01 pimenta malagueta finamente picada
01 cebola finamente picada
01 punhado de salsinha finamente picada
01 laranja (sumo)

Modo de preparar:
Em uma molheira, coloque uma concha de caldo de feijão, adicione a pimenta malagueta, a cebola e a salsinha já picadas acrescente o sumo de uma laranja, misture tudo bem e acerte o sal se precisar.
Sirva a feijoada com arroz branco, farinha de mandioca torrada, couve à mineira e pedaços de laranja e o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário