Ingredientes:
02 k de costela de boi cortadas em pedaços de 5 centímetros
02 xícaras de chá de vinagre de vinho tinto
02 xícaras de chá de água
01 pitada de cominho
250 g de bacon fatiado fino e cortados em tiras de 4 centímetros
04 cebolas médias cortadas em rodelas
250 g de linguiça cortada em rodelas de 1 centímetro
250 g de paio cortado em rodelas de 1 centímetro
300 g de farinha de mandioca
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Tempere a carne com sal, pimenta do reino, vinagre e cominho. Deixe descansar durante 3 horas.
Forre o fundo da panela de barro com metade das cebolas e o bacon. Misture o restante da cebola com a linguiça e o paio.
Coloque na panela, sobre as cebolas e o bacon, uma camada de carne. Depois uma camada da mistura de linguiça e paio. Vá alternando as camadas, até colocar tudo na panela.
Misture a farinha com água até conseguir uma papa. Coloque a tampa na panela e sele ou “barreie” com essa papa.
Leve ao fogo brando e cozinhe durante 2½. A carne deve ficar desmanchando. Antes de servir, verifique o tempero. Sirva com arroz branco ou com pirão feito com parte do caldo de carne e farinha de mandioca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário