segunda-feira, 12 de março de 2012

Lombo de Porco na Cerveja

Ingredientes:
01½ k de lombo de porco
01 colher de sopa rasa de sal
01 limão
Pimenta do reino moída a gosto
750 g de cebola cortada em rodelas
100 g de bacon em fatias
01 colher de sopa de salsa, cebolinha e coentro picados e misturados
02 xícaras de chá de cerveja
Papel alumínio para cobrir

Modo de preparar:
Corte o lombo em cubos de 3 centímetros e tempere com o sal, a pimenta do reino e o suco do limão. Deixe descansar por 1 hora.
Em uma frigideira grande, frite o bacon e retire. Na gordura que ficou, frite o lombo até pegar cor. Retire e reserve. Na mesma frigideira, frite a cebola. Retire e reserve.
Em uma forma refratária, coloque a metade da cebola frita, o lombo e o bacon. Cubra com o restante da cebola, espalhe os temperos, (salsa, cebolinha e coentro), e regue com a cerveja. Cubra a forma com o papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora. Prove o sal do molho e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário