segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Berinjela a Parmigiana

Ingredientes:
04 berinjelas grandes
Molho de tomate a gosto (veja como fazer o molho de tomate: http://www.youtube.com/watch?v=hnSZCg2KLwg&feature=youtu.be).
400 g de queijo mussarela fatiada
100 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Descasque e corte as berinjelas no comprimento em fatias de 0,5 centímetros. Coloque em uma assadeira e salpique bastante sal. Faça outra camada e adicione o sal também, até usar todas as fatias. Coloque uma assadeira menor em cima com um peso, deixe descansar 10 minutos, escorra a água que se formou e repita a operação por duas ou três vezes. Enxugue em papel toalha ou com um pano de prato limpo. Passe as fatias na farinha, frite até dourar e coloque em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Em um refratário coloque um pouco de molho de tomate já temperado a seu gosto, cubra com uma camada de berinjelas e fatias de queijo mussarela. Repita as camadas e termine com molho de tomate cobrindo com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar. Faça ao menos 8 camadas, fica mais gostoso.

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