segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Arroz Doce

Ingredientes:
200 g ou 01 copo de arroz cru
02 copos de água quente
01 litro ou 04 copos de leite integral em temperatura ambiente
04 colheres de sopa de açúcar
½ colher de café de sal
01 colher de sopa de manteiga
03 gemas passadas na peneira fina
01 colher de café de essência de baunilha
Canela em pó a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, leve o arroz ao fogo baixo com 02 copos de água quente, mexendo de vez em quando até secar um pouco, porém úmido.  Vá adicionando o leite, o sal e o açúcar mexendo, agora em fogo alto. Misture as gemas passadas na peneira com um pouco do leite e mexa bem, junte ao arroz. Adicione a manteiga, a essência de baunilha e continue mexendo até ferver e cozinhe por alguns minutos. A consistência deve ficar cremosa.
Polvilhe um pouco de canela em pó a gosto e coloque para gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário