segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Moqueca de Peixe

Ingredientes:
01 ½ k de badejo ou robalo em postas
01 cebola grande cortada em fatias finas
02 tomates sem pele e sem sementes cortados em fatias finas
03 colheres de sopa de suco de tomates
04 colheres de sopa de salsinha fresca picada
01 colher de sopa de cebolinha fresca picada
Folhas de coentro a gosto
½ pimentão vermelho cortado em tiras finas
½ pimentão verde cortado em tiras finas
02 dentes de alho picado
01 pimenta malagueta picada
02 vidros de leite de coco (400 ml)
03 colheres de sopa de azeite de oliva
03 colheres de sopa de azeite de dendê
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Tempere o peixe com o sal e a pimenta do reino. Em uma panela de barro, coloque o azeite de dendê, o azeite de oliva e doure o alho picado. Acrescente a metade das rodelas de pimentão, cebolas e tomates e cubra com metade do peixe já temperado. Adicione o restante dos ingredientes formando outra camada e regue com o suco de tomate e 350 ml de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Não mexa, apenas tome cuidado para não grudar no fundo da panela. Coloque o leite de coco, a salsa fresca, a cebolinha e algumas folhas de coentro. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Verifique se o peixe está cozido e sirva imediatamente na própria panela de barro com arroz branco e pirão.

Dica:
Faça o pirão de peixe com a cabeça e o rabo. Coloque-os em uma panela, cubra com água, adicione uma cebola pequena descascada e cortada ao meio, salsinha, alho, pimenta malagueta e sal. Deixe cozinhar por 30 minutos. Passe por uma peneira e coloque o caldo de volta na panela, vá adicionando farinha de mandioca torrada até o ponto desejado (eu gosto mais mole), mexendo sem parar não formar grumos.  Acerte a pimenta e sal e sirva com a moqueca.

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