Ingredientes:
01 k de carne seca (veja a receita no dia 02/01/2012)
600 g de mandioquinha
400 g de batata
02 colheres de sopa bem cheias de manteiga sem sal
150 ml de leite
01 cebola média fatiada fina
01 colher de manteiga sem sal
02 colheres de sopa de queijo cremoso (requeijão)
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
200 g de queijo mussarela fatiada
Modo de preparar:
Corte em cubos e lave a carne para retirar o excesso de sal, coloque em uma panela de pressão com água para cozinhar por 40 minutos.
Desfie a carne seca tempere com pimenta do reino e acerte o sal. Frite a cebola na manteiga, junte a carne, o queijo cremoso e a salsinha picada. Deixe refogar por alguns minutos.
Passe a mandioquinha e a batata em um processador. Misture a manteiga e o leite até que fique bem homogêneo, acerte o sal. Forre uma travessa refratária com metade da mistura, acrescente a carne e cubra com a outra metade do purê. Cubra com a mussarela e leve ao forno para gratinar.
Sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário