Ingredientes:
08 pimentões vermelhos médios
02 cebolas médias
02 dentes de alho
01 pimenta dedo de moça ou malagueta fresca
01 ramo de salsinha
Orégano a gosto
200 ml óleo de milho
02 latas de sardinha em óleo
200 g de anchova
Azeite de oliva
Modo de preparar:
Corte os pimentões em tiras, retirando a tampa, as sementes e as partes brancas internas. Coloque em uma panela as cebolas cortadas em quatro, os dois dentes de alho, a salsinha, o orégano e a pimenta vermelha, adicione 200 ml de óleo e cozinhe por 10 minutos após pegar fervura em fogo baixo. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque no liquidificador adicionando o conteúdo das duas latas de sardinha com o óleo e as 200 g de anchovas. Ligue o liquidificador e adicione um pouco de azeite de oliva, até que fique cremoso.
Coloque em um recipiente, de preferência com tampa, deixe esfriar e coloque na geladeira.
Dica:
Com pão italiano fica uma delícia.
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