Ingredientes:
600 ml de creme de leite em caixinha
05 gemas
115 g de açúcar refinado
Modo de preparar:
Esquente o creme de leite até começar a borbulhar e depois deixe esfriar.
Bata as gemas e o açúcar em uma tigela refratária até obter um creme espesso, acrescente as gemas ao creme de leite já frio e bata. Aqueça o refratário em banho-maria e mexa com uma colher de bambu até o creme cobrir o dorso da colher. Retire do fogo e deixe esfriar.
Quando o creme estiver completamente frio, leve à sorveteira e processe ou se você não tem a sorveteira, coloque em uma vasilha de vidro. Coloque essa vasilha dentro de uma vasilha maior com água gelada e pedras de gelo. Bata com a batedeira, na velocidade mínima por 15-20 minutos ou até ficar firme. Congele por 15 minutos antes de servir ou pelo tempo que for necessário. Coloque em um recipiente que possa ir ao freezer e congele.
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