segunda-feira, 28 de maio de 2012

Sorvete de Chocolate

Ingredientes:
600 ml de leite integral
200 g de chocolate amargo picado
05 gemas
50 g de açúcar mascavo
240 ml de creme de leite fresco gelado, batido em ponto de chantili

Modo de preparar:
Aqueça metade do leite com o chocolate em uma panela até obter uma mistura homogênea, mexendo de vez em quando. Aqueça o resto do leite até quase ferver. Em um refratário grande, bata as gemas e o açúcar até obter um creme espesso. Depois aos poucos, adicione o leite quente, mexendo sempre para não cozinhar as gemas. Leve a mistura ao fogo, em banho-maria e mexa com uma colher de bambu até o creme cobrir o dorso da colher. Retire do fogo e reserve para esfriar completamente.
Quando estiver frio, misture o creme e o chocolate e depois acrescente o creme de leite fresco gelado, batido em ponto de chantili. Despeje a mistura em uma sorveteira e processe de acordo com as instruções do fabricante. Se você não tem a sorveteira, Se você não tem a sorveteira, coloque em uma vasilha de vidro. Coloque essa vasilha dentro de uma vasilha maior com água gelada e pedras de gelo. Bata com a batedeira, na velocidade mínima por 15-20 minutos ou até ficar firme. Congele por 15 minutos antes de servir ou pelo tempo que for necessário.

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