Esse é um clássico da cozinha francesa, que aparenta dar
muito trabalho, mas com um sabor sensacional. Não deixe de experimentar. Use de
preferência frango caipira.
Ingredientes:
02 k de frango
01 garrafa de bom vinho tinto (Merlot, por exemplo)
01 cenoura média cortada em rodelas
01 cebola grande cortada em quatro partes
02 dentes de alho
12 grãos inteiros de pimenta do reino preta
01 bouquet garni, (salsinha, louro e tomilho amarrados)
200 g de bacon em fatias, cortado em tiras de 2
centímetros
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de sopa de óleo de milho
12 cebolas pequenas, dessa usadas para fazer picles
200 g de cogumelos Paris
02 colheres de sopa de farinha de trigo
02 colheres de sopa de conhaque
02 xícaras de caldo de galinha
Sal a gosto
Modo de preparar:
Na véspera, coloque os pedaços de frango numa vasilha e
adicione os ingredientes da marinada: vinho, cenoura, cebola, alho, pimenta e o
bouquet garni. Deixe descansando por 24 horas na geladeira.
No dia seguinte, afervente o bacon em água quente por 1
minuto. Retire, seque e reserve.
Esquente a manteiga e óleo em uma panela de fundo
espesso, em fogo médio. Frite o bacon. Retire e reserve. Em seguida frite as
cebolinhas por uns 10 minutos, mexendo sempre para não queimar. Retire e
reserve. Finalmente frite os cogumelos no fogo mais forte e rapidamente. Retire
e reserve.
Tire os pedaços de frango da marinada e seque bem. Reserve
a marinada. Sempre na mesma panela, frite os pedaços de frango aos poucos, dois
ou três pedaços de cada vez, até que fiquem bem dourados. Baixe bem o fogo e
espalhe a farinha de trigo. Deixe 5 minutos no fogo para que ela comece a
dourar.
Espalhe o conhaque e ponha fogo para flambar. Abafe o
fogo e coloque a marinada. Se necessário coloque o caldo de galinha. O líquido
deve cobrir o frango.
Depois de 50 minutos de fogo brando, retire os pedaços
de frango e coe a marinada.
Retorne à panela o frango e a marinada coada. Acrescente
o bacon, as cebolinhas e os cogumelos. Salgue e cozinhe por mais 10 a 15 minutos,
até o frango ficar bem macio e o molho bem espesso. Sirva com arroz branco.
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