Esse prato delicioso é um clássico da cozinha grega.
Ingredientes:
½ k de berinjelas
Sal a gosto
½ xícara de chá de azeite de oliva
03 cebolas médias picadas
600 g de patinho ou alcatra moído
03 tomates sem pele e sem sementes
02 xícaras de chá de vinho branco seco
01 pitada de pimenta do reino preta moída na hora
01 pitada de noz moscada
01 pitada de canela em pó
01 colher de sopa de farinha de rosca
02 claras
500 ml de molho bechamel (veja receita no dia
19/12/2011)
02 gemas
150 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
Corte as berinjelas em fatias de ½ centímetro, no
comprimento. Salgue e reserve. Em uma panela, coloque ¼ de xícara de azeite e
refogue a cebola rapidamente. Adicione a carne. Deixe dourar bem. Acrescente o
vinho, deixe evaporar um pouco e junte os tomates. Tempere com a pimenta, a noz
moscada e a canela, deixando cozinhar por 30 minutos, aproximadamente, até
secar quase todo o líquido. Junte a farinha de rosca. Bata as claras rapidamente
e junte ao molho também. Retire do fogo e reserve.
Esquente o resto do azeite e refogue as fatias de berinjelas,
escorridas e secas em papel toalha.
Montagem:
Monte a Moussaka em um refratário. Primeiro, uma camada
de berinjelas, depois uma camada de molho de carne e vá intercalando,
terminando com uma camada de berinjela.
Misture o bechamel com as gemas e metade do parmesão. Cubra
a última camada de berinjelas com esse molho e por cima espalhe o resto do
parmesão. Leve ao forno quente por 45 minutos.
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